Фантазии на тему лесной готики

Маргарита Гладченко
Чудо лесное: сплетенье деревьев,
Как рамка картины. Что вставить в неё?
Чью-то нелегкую, злую судьбину...
Может быть, фото твоё иль моё?


Душу ли тёмную, мрачную, тайную?
А если то вход в неизвестность печальную?
А если изменится всё, как войдешь,
Иль, может быть, счастье, шагнув, ты найдёшь?


Так и влечёт, и пугает оно...
Не надо бояться - войди всё равно -
И ночь-чернота уж пугать перестанет:
От доброй души темнота светом станет.