Сиротинушка

Владимир Медведев 6
          Позабыл, как ходят в гости,
          Нужен фрак  или  костюм?
          И  с каким подарком можно,
          За  порог  перешагнуть?

          Магазины, как капканы,
          Сыр бесплатный всем сулят,
          Запах можно лизнуть сразу,
          За  щекой держа  пятак...
         

          Слюна капала  монеткой,
          Рассчитался  серебром,
          Я в руках, держал подарок,
          Гордый, в гости  я пошел.

          В дверь стучал, довольно долго,
          Но не  смеха, ни  шагов,
          Знать  не  ждали меня в  гости,
          Не спекли мне пирогов..

          Ком обиды, застрял в глотке,
          Никому не  нужен я,
          Всюду праздник, всюду люди,
          Лишь один я сирота..

          Промокнув с лица слезинку,
          Повернулся, чтоб уйти...
          Приоткрылась дверь соседа,
          Крикнул он,- Ключи забыл?

          Воздух я глотал, как рыба,
          Праздник! Оставалось пить!
          Сам к себе,  пришел я в гости,
          Но забыл предупредить...
         
          31.01.2016 г.