Поломанный рупор

Александр Ноцкий
Мне не трудно искать.
Изумленные звезды
все равно не расскажут секретов своих.
Подходи.
Иглошкурым полезны занозы,
от которых и ангел становится лих.
Не вращай небеса.
В откровениях старых
даже лопнувший страх никого не смутит.
Ну пытался...
Ну знал о бесструнье гитары.
Ну и что?
Я ж - не трагик!
Не мим.
Не пиит...
Не простятся насмешки над замкнутым раем?!..
Ха-ха-ха!..
И подай полотенце для слез.
Мой костюм для души - даже здесь несгораем!
(Кстати, именно Вышний его мне принёс)
Так что - пой, просыпаясь на пенке куплета,
ради нас, избегающих солнце вдали...
Непонятно? Прости, объяснения нету.
Да и жизнь объяснять дуракам не велит.