Прошлое

Ирина Лоскот
Очень случайно,  пожалуй, совсем непривычно
Не сообщив никому, я сажусь  в электичку
Молча прийдя непонятной дорогой к вокзалу
Я покупаю билет себе до Краснодара
Так понарошку смотрю на людские овалы
Слёзы, военную форму и сумок завалы
Первые возгласы рельс от колёс скоростного
Мы уезжаем и больше не встретим былого
Поезд несётся в святые тона черно-белой недели
В то, что когда-то мы помнить совсем не хотели
Я ищу каждый ранее знающий образ
И забываю про свой своевременный возраст
Я ищу прошлых людей неизвестные числа
Чтоб наконец-то заставить писать себе письма
Громко кричу, подбегаю к забытым прохожим
А из забытых остался знакомый всего лишь цвет кожи

Всё разрывается, душит внутри до истерик
Как же давно были пойманы эти потери!

Город,  зачем ты забрал всех старинных знакомых?
И превратил в самых важных безумно отныне искомых?
Город, ну где твоя совесть, в каких уголках придорожных?
Я потеряла сегодня навечно всех брошеных прошлых

Очень случайно,  пожалуй, совсем непривычно
Не сообщив никому, я сажусь в электричку
Молча прийдя непонятной дорогой к вокзалу
Я покупаю билет в Харьков из Краснодара

Знайте,  какой бы не был разрушаемый час
Не уезжайте туда, где всё убежало без вас