Окно напротив

Аглая-Глаша
Темный силуэт в окне напротив,
Серых глаз холодная надменность -
Милость от богов и их насмешка.
Я пойду. Надеюсь, ты не против?
 
На столе остынет чашка кофе.
Для чего такая откровенность?
И к чему вообще такая спешка?
Я нашла себя в окне напротив.
 
Холодно, на мне пальто осеннее.
Серый дым, часы пробьют двенадцать.
Ты, наверное, сейчас скучаешь тоже,
Только этому не придаешь значения.
 
Дома. Чашка кофе как спасение.
За окном, увы, совсем не Франция.
Осень... Только это все похоже
На глубокий сон без пробуждения.