И гусыня на беду... Растянулась на пруду...

Люси Ефим-Олина
Пришла  гусочка  на  пруд...
Да... не  тут  то  было.
За  ночь... пруд  сковал  мороз...
И  вода  застыла...

Гусочка... туда... сюда...
Скользко...  экая  беда...
И  гусыня  на  беду...
Растянулась  на  пруду... 

Мчат  детишки  на  коньках...
А  гусыня... ох... да  ах...
А  детишки... и... не  прочь..
Надо  гусочке  помочь...