Отцы и дети

Ирина Хван 2
Отцы и дети.. Вечная проблема
Вчера, сегодня, завтра – сотни лет
Решается извечная дилемма,
Вопрос вопросов. Лишь ответа нет.
Положено ль яйцу учить цыпленка,
Младенцу поучать седых отцов.
Гляди – сегодня только из пеленок,
А уж весь мир перевернуть готов.
Отцы твердят: «Юнцы неблагодарны:
В кого такие дерзкие растут,
Беспутны, безалаберны, бездарны,
Одним лишь днем торопятся – живут»
А дети что ж,  твердят  одно,
Что их не понимают, ни слова не дают
В защиту произнесть.
Поймете ль наконец, что дети тоже знают,
Что есть любовь, измена, подлость, честь.
Они не ваше вовсе отраженье.
Они во всем идут своим путем.
Их души вам дарованы судьбою.
Давайте их от злобы сбережем.