Друзья, пришлите горсть родной земли

Вячеслав Сергеев
Друзья, пришлите горсть родной земли,
Земли моей родной, земли опольской.
Где мои корни в почву проросли,
В послевоенном граде Юрьев-Польском.

Бегут года упрямой чередой,
И память часто возвращает в детство.
Напоминая тот-закон простой,
Что от судьбы нам никуда не деться.

Друзья, пришлите горсть родной земли,
Напомните о Родине далекой.
О тех годах, которые прошли,
О тех глазах любимых с поволокой.

И той поры счастливых детских лет,
Когда мне Генка дал блатную кличку,
Когда подрос и вышел в белый свет,
Увидел мир, до селе, не привычным.

Скитаясь век, все истину искал.
С трудом стяжал, разбрасывал с улыбкой.
Чего ловил, я так и не поймал,
Зато вся жизнь - ошибка на ошибке.

Пришлите, я ведь много не прошу.
Отзывчивость друзей, так много стоит!
Я эту землю внукам покажу,
Как, нечто, сокровенное такое!

Что нас роднит с родимой стороной,
Что греет сердце с несказанной силой?
Пришлите горсть... и я найду покой.
Всего, лишь, горсть земли мне русской, милой!