Дракон

Аглая-Глаша
Мне приснился белый дракон,
Небольшой и совсем не страшный.
Он такой одинокий сидел
На верхушке старинной башни.
Я кормила его с ладони
И гладила сильные крылья.
Я поверила даже немного
Что сказка становится былью.
 
А потом он расправил крылья
И поднялся в синюю бездну.
Он забрал бы меня с собою,
Только было ли это честно?
 
Он кого-то любил, я знаю,
Он когда-то был человеком.
Он хотел мне поведать тайну
Про свой город, засыпанный снегом.
 
Он хотел рассказать про замок,
В котором однажды был счастлив,
Про одну красивую даму,
Про любовь, что назвали бы сказкой.
 
Он печально расправил крылья,
И поднялся в синюю бездну.
Он забрал бы меня с собою,
Только было ли это честно?