Снова и снова твержу - Дух Основа

Фрид Траум
Николай Константинович Рерих. «Сумерки».
Львовская галерея искусств. Украина.
Материалы: картон, пастель
Размеры: 48 х 70 см

Снова и снова твержу - Дух Основа,
без Осознания Жизнь - пустота.
Мысли-желанья искаженного Зова
в слои нам иные закроют Врата.

Нельзя оторваться и вниз погружаться,
Златую Средину так трудно найти.
Не вне, а с собою нужно было сражаться,
чтоб стражи у врат не сказали: плати!

Игрок и Смотрящий, Един и раздельны,
как много теней погружалось в поток,
но чувства в душе их были поддельны,
а искра одна не усвоит Урок.

Идите по жизни с зажженной Свечою
и пусть не погасит Сердца ваши мрак.
Нет прока от тел укрытых парчою,
когда безраздельно в них царствует враг.

Снова и снова твержу - Дух Основа
без Осознания Жизнь - пустота.
Казалось бы, Истина эта не нова,
но кто же тогда не пускает в  Врата?

Нельзя оторваться и вниз погружаться,
Златую Средину так трудно найти,
тоска одиночества, но надо держаться
недолго осталось до Дома идти…

Фрид Траум «Мысли вслух»