Вот сон мне

Анатолий Посохов
Вот сон мне приснился изрядный.
Отец мой привёз целый ВОЗ!
Сена пахучей нарядной.
А сам говорит про колхоз.

Но слушал его я не сильно.
Старик ты,старик и старик!
Слова ведь обильны и сильны.
Их слушать настолько привык.

Ты всё мне твердишь:
Крестьяне-крестьяне-крестьяне!
Когда же меня ты поймёшь.
С собой ту ли жизнь заберёшь?

Мы жить то уж сами умеем.
Становимся крепче сильней.
Ведь стали мы ведь умнее.
Чем вы в этой жизни своей!

А он мне твердит, что крестьянин.
Какой он хозяин такой!
Не хочется мне обезьянить,
Ведь практики нету большой.

Я сам ведь по жизни шагаю.
Научен я жизнью большой.
Крестьяне! А,что они знают?
Росли под коровьим хвостом!

Прогресс уже так и шагает.
А ты называешь игрой?
А много,отец,ты ли знаешь.
Забитый,ты в жизни такой.

Ответы свои я слагаю,
Не только своею судьбой.
Я знаю,Ведь много я знаю,
Шагать я и дальше готов.

На ферму смотрю я уныло.
На ту, что ты сено увёз.
Её уже нет и в помине.
Тебе ж её жалко до слёз!

Хорошо,ли,плохо ли жили.
Сейчас уж не к месту вопрос.
Забыли,забыли,забыли.
А думал ли кто то всерьёз?

     ********

Блестят на веранде стекляшки.
Под дождиком даже звенят!
Дорогие,родные-милашки
Не спят уже все-гомонят!

Уж вот и стою у калитки,
Каждой встрече доволен и рад.
А там уж девчонки-сестрёнки...
с утра уже в школу спешат1