Романсс... Эмигранта

Лихтенвальд Михаил
А  романсы вам петь я не буду,
Ведь с гитарою я не дружу,
Но мадам вас уже не забуду,
Как люблю вас, в стихах расскажу,

Срежу утром я алые розы,
Лепестками ваш путь уложу,
В ту страну, где живут мои грёзы,
Свою преданность, где докажу.

И души моей раны залечит,
Волшебство ваших розовых губ,
И пускай меня чёрт изувечит,
Если буду не ласков, а груб.

С вами я ведь опять расцветаю,
Как нарцисс по весне средь снегов,
И состариться с вами мечтаю,
Но не здесь, не в стране дураков.

Увезу вас обратно в Россию,
И построю огромный нам дом,
Мы не будем для нас ждать мессию,
Счастье сами найдём в доме том.