я не хочу писать стихи...

Ирина Лу
я не хочу писать стихи.
верней хочу, но не ложатся
строки на лист, где я и ты,
где рифмы вьюгою кружатся.

где в мае легкий ветерок
ласкает нежно наши плечи.
где ты ко мне не так жесток,
а моя речь совсем без желчи.

где предложение пойти
значит прогулку, а не мат.
где каждый говорит прости,
и где никто не виноват.

где мы с тобой еще горим.
где мы с тобой пока что "мы".
спокойной ночи говорим
и проникаем в наши сны.

перевернулось все уже
и не положишь строк на лист.
воткнули миллион ножей,
переиграли наш сюжет.
теперь путь не наверх, а вниз.

21 сентября 2015