Благотворительность Гагика Царукяна

Роберт Аветян
Ес русахос ай ем. Инчу ем русахос, миат ет наи, ев ербек воч ми лезу ми жхти. Ес бавакан чанапар ем анцел, тесел ем ев ват ев барин.Има шат ангам мардик асум ем вор совети жаманак лав эр, узум ен индз хосецнен. Есел патасханум ем. Ете коммунистнерн лав линеин сранк чеин лини."Сранк", овкер ен  сранк...Ев арач ев  айсор кан нормал востиканнер, датахазнер, гогер, аревтраканнер, ев нуйн азги медж кан мецамитнер, нахандз, чузог. Асум э жоговурдн дзукн глхиц з отум, Байц наэек айс парон Царукянин, мер покрик Айастанум э цнвел. Индз патмел ен, вор Гагик Царукянин мард э дардзрел ир Майрн. Ерку ор арач нстумем автобус, астичанн барцрер, огнецин, миангамиц ми джаел кин тег арачаркец, ес  драм твеци индз асецин петк чи, айстег ес борбоквеци, варордин асум ем драмн стаци ес мурацкан чем. Айстег, болор автобусн асец - Царукяни барегорцакан горцогутюнн э, айс ангам ес индз шат ват ызгаци ев урахутюниц джаэл кноч  дзерк ампюреци. Ес шат ев лавн ев ватн эм тесел...автобусн гнум эр Абовян ев лецун эр, мардик джвар ен апрум. Марду мардкутюнн мшакуйт э стегцум, марду мардкутюнн урахутюн э стегцум, уйс у аватк э талис, казмакерпумэ,  струкн вотки кангнум ирен мард э ызгум. Шат хосеци, воров этев зармаца...
Когда я пишу на своем ломаном армянском, чувствую к себе какое-то негодование, двоякое предательство. Но я не предатель. Я русским языком - оружием, защищаю свою Большую и Малую Родину. Кто был в Ереване видел двуглавый Арарат. Да Он как -будто в плену, на самом деле, люди рабы, копошатся там внизу, а Арарат свободен как всегда. Стоит ли мне переводить статью про  Царукяна, наверно стоит, но сегодня я уже устал сидеть, просижу свою простату и ничего хорошего от этого нет. Смысл в том. Люди считают, что при советах лучше было, чем при этих. А я им отвечаю, что эти появились, так как те оказались не на своей высоте. И тогда были, как и сейчас есть нормальные полицейские, прокуроры, воры, спекулянты.На этой же Земле родился Гагик Царукян. Его сделала Человеком его Мать. Благотворительность организует людей, вселяет радость, раб получает надежду, что он сможет встать.Вообщем кратко что-то передал, остальное можно самому дописать.