Заяц в свете фар

Игорь Бабыдов
***
Коль не согласен - протестуй:
Ведь ты хоть низкоросл, но - коренаст.
Боишься прыгнуть в темноту? -
Там непеодолимая стена...
Фонарь и вечер, звёзды, мгла,
Наивно тишина пронзает мглу.
И мне сама судьба лгала,
И я не  понимаю почему...
И каждый миг твердил - прощай,
И детства светится киноэкран.
Здесь полночью гулял бабай,
Теперь - всё больше инопланетян.
Злой рок - охотник без ружья:
Попробую картину воссоздать.
И в свете фар как заяц я -
Судьбы тоннелем мчу. Зачем? Куда??
Прочь суеверья - жизни зло,
Хоть город уподоблен миражу.
И в неизвестность, как в дупло,
В великом древе жизни прохожу.