Когда я уйду

Анастасия Снегина
Я когда-то была молодой,
От восторга светилась, сияла.
Жизнь пройдет, и я стану седой.
Я не думала,или не знала.

Или просто не ведала я,
Что года пролетят очень быстро.
Озарит на закате меня
Жизни прожитой слабая искра.

И когда я уйду в мир чужой,
Где меня заждались все родные.
Над моею седой головой,
Не сомкнутся уж тучи седые.

Я хочу, чтобы не было дня,
Чтобы память меня позабыла.
Может, правда, оставит меня
В тех стихах, что писала, любила.