Бездарное лето

Михаил Розинберг
Как бездарно закончилось лето,
Листопадом и жатвой полей.
Песня лета печальная спета
Караваном ночным журавлей.

И слеза безнадёга сползает
С уголочка чуть дрогнувших губ.
Кто-то помнит, а кто-то не знает,
Как жесток был я к лету и груб.

Как ругал его зной беспощадный,
Мошкару в душный день трудовой.
А в шкафу мой костюмчик парадный
Дожидался, спадёт когда зной.

Но вдыхая прохладу ночную
Обижаюсь я лишь на себя…
Как же, лето, тебя я ревную
К юным годам, судьбу торопя!