Что? Где? Когда? - из монолога следователя

Альберт Туссейн
Из раздела «Краткий афористический
и весьма условный словник»
в книге «Афоризмы – IV”

Из разных источников

Цитировать- употреблять чужие слова для подтверждения чужой мысли. NN

Человек – конечное существо, дела и поступки которого бесконечны.

Чистая поэзия – незапятнанная талантом.

Чистая совесть – нередко признак плохой памяти.

Читать афоризмы — смотреть на жизнь глазами.

Что? Где? Когда? – из монолога следователя.

Чувствовать себя как рыба в воде – задыхаться, гибнуть от грязи...

Чужой успех – для многих личная неудача.

Шкурник – кожемяка, изготовитель/продавец кожаных изделий.

Шлёпанцы – губы многих болтунов.

Щедрость – не путать с богатством. Богачи как раз, как правило, скряги.

Экономная жена - тратит все деньги мужа, и ни копейки больше.

Эрекция – одно из проявлений хорошего физического самочувствия мужчин.

Это не то, что ты думаешь! – самая популярная отговорка при внезапном раскрытиии супружеской измены.

Юбиляр – о нём, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего.