Голос вторит надрывной струне

Владимир Лагутин
Я часто в руки беру гитару,
Чтоб наиграть мелодию снов;
Но только тщетно всё, зря всё, даром:
Не льётся музыка из оков.

И голос опять звучит с хрипотцою,
Как будто вторит надрывной струне.
А я все в толк не возьму:
Что мешает,красиво играть гитаре и мне.

За ладом лад по грифу стремглою
Перебираю, ища идеал.
Но лишь к припеву вновь понимаю,
Что весь куплет, увы, "налажал".

А ведь казалось, что может быть проще,
Взять баре и рвануть по струне?
Но видно, что-то всё же мешает
Красиво играть гитаре и мне.