Качели - маятник судьбы

Арсений Воробьев
Солнце светит еле-еле,
Его скрыли облака,
Только старые качели
Все скрипят издалека.
Звук печально – монотонный
Будто просит: «Подойди!
Покачайся и увидишь
То, что будет впереди».

Выше, выше, еще выше,
Под ногами горизонт,
Звездный шепот уже слышен,
Виден неба черный зонт.

Сколько в памяти застыло
Разных образов людей.
Тех, что тратя свои силы,
Все хотели поскорей.
И качали их качели,
Словно маятник судьбы,
А теперь лишь только ветер
И еще быть может ты.

Выше, выше, еще выше,
Под ногами горизонт,
Звездный шепот уже слышен,
Виден неба черный зонт.