Слушая Шопена

Анатолий Белов 2
Ложь, чавкая, остатки правды гложет.
Пируя, множится разнузданная гнусь.
Пусть мне зима пятак луны приложит
ко лбу горячему – я вздрогну и очнусь.

Войну накормим кашицей овсяной,
и примирятся Аполлон и Марс.
Марш траурный закончится осанной.
Пусть нас утешит похоронный марш.