Два легиона

Сотер Ликтор
Два легиона.Для признания хватит;
Ещё добавится - страницу обновлю;
Мне вдохновение за армию не платит,
А лишь за то,что позволяет быть в строю.

Большие силы явно для атаки,
А на кого мне нападать в раю?
Мне и без этого хватало в жизни драки;
Случалось,прижимали...На краю

Оказывался,но спасали силы,
Что мне давали только эти два,
Вытаскивая время из могилы,
Из бытового илистого дна.

Когда я вижу у иного "гранда"
Под знаменем скопилось больше двух,
То допускаю то,что это...банда;
Хотя и слово это очень режет слух.

И предводитель уж не цацкается боле
С сенатом,представляющим народ;
Тускнеет моментально мысль о воле,
Осознавая то,что ждёт её поход.

Поход на мнение,имеющее право,
Которого отныне больше нет,
А лишь вменяемая главарём отрава,
Решившего,что та и есть ответ.

Ответ на то,над чем мудрейших разум
Безрезультатно бьётся долгие века.
Её,конечно,примут...по приказу;
Ведь сила испокон веков права.

Могу ли я двумя ответить силе?
Могу,когда уверен в том,что прав,
А дух освободился от идиллий,
Сомнение движением убрав.

Бой длится от поры,когда поэтом,
А не поэтишкой решил я в жизни стать;
И...побеждаю,потому что я секретом
Владею,смысл которого:"Не лгать!"
...
Два легиона...Для признания хватит
И для защиты истины вполне.
Гипотенуза гнёт,куда и катет;
Волна всегда идёт вослед волне.


30-31.01.2016