Намек

Вениамин Трифонов 3
Басня

В одном лесу Кабан, хозяин дома
В честь именин устраивал банкет.
Все за столом. Для тоста все готово.
Медведя ждут. Медведя нет.
Ну, наконец, в прихожей шум -
Приходит Мишка-тугодум!
Пришел и кинулся сперва,
Туда, где самая жратва.
А самая жратва была
У кресла во главе стола.
Где должен был сидеть виновник торжества.
Туда и сел Медведь со всем медвежьим весом,
Как Черчилль во главе конгресса.
Кабаниха внучку кивнула
И тихо на ухо шепнула:
"Ты намекни ему тактично -
Занять чужое место неприлично."
Кабанчик тут же намекнул
И стул из-под Медведя умыкнул.
А тот в сей миг громадою стоял
И кружку с брагою держал:
"Я поднимаю свой бокал..."
И вот, когда садиться стал,
Он тут же с грохотом упал.
"Опять взорвали что-то где-то!" -
Кричит Кабан из туалета.

Напрасно Мишка озадачен -
Намек ведь должен быть прозрачен!