Я - пропасть

Анастасия Тютинова
Шаг за шагом, не различая пути,
Жизнь - дорога к красному магазину.
Меня не исправить, никак не спасти.
Я все, что могла, подарила миру.

Мне было так больно, и голос дрожит,
Воспоминания давят и топчут.
Я подносила сердце, а мне - ножи,
Красивые, острые, политые ложью.

Без слез - невозможно, меня душат,
Ночью, во снах, предают снова,
Я словно одна мерзкая лужа,
В которой вы все нашли омут.

Вам было спокойно? Мне страшно.
Теперь я лишь плачу и ненавижу.
Ножи не убили, остались важным.
Повсюду темно. Ничего не вижу.

Чуда не будет, волшебства не случится,
Волочу камень будто Сизиф, грозно.
Впереди магазин. Суждено напиться.
Оставьте в покое. Я - пропасть.