Ах, октябрь, ветры стылые

Любовь Бычкова 2
ах, октябрь, ветры стылые
беглый танец по листьям жилою
стонешь, бьёшь паутину - хмель
ненасытная , бешена трель

а я полюшком отвяжу коня,
да пришпорю средь белого дня
ты, октябрь, догоняй меня
серебристою нивой, гоня

упадёшь в пути, не догнать коня
прыть его, так уж велика
конь надыбистый, конь заигристый
ну, а ты, октябрь, незадиристый

эх, пришпорю коня, да на рысака
осень серая, догоняй меня
эх, октябрь беда, на семи ветрах
ну, а конь бежит, да за гривою

оттащу тебя, я октябрь, вдали
полощу тебя, ветер лишь молчит
и октябрь ты мой, я люблю тебя
горяча любовь, да земная вся