Когда вернётся друг

Михаил Розинберг
Когда вернётся друг из дальних стран
Мы удочки возьмём с ним и палатку,
Что долго так спала в чулане сладко,
И снился ей наш давний с другом план.

Возьмём с собой мы спички, хлеб и соль,
Да старую потёртую гитару,
Куда глаза глядят пойдём на пару,
Где меньше нервных драм, где стихнет боль.

Не дозвониться другу до меня.
Блуждают, как в тайге его приветы.
И ждёт он на другом конце планеты,
Как я, приезда радостного дня.

Толчётся время в ступе суеты,
И тянутся томительные ночи.
Но луч надежды лёд разлуки точит,
Чтобы сбылись желанья и мечты!

Прольётся дождь, когда вернётся друг,
Что бы синоптики ни обещали,
Тоску мою смывая и печали.
Замкнётся жизни бесконечный круг.

Росой осядет будничный туман.
Уйдут проблемы прочь водою талой.
Река услышит наш дуэт усталый,
Когда вернётся друг из дальних стран.