Ромкина квартира

Виктор Сонкин 3
От пятен, пыли и от вони,
Очиститься как, знает мир.
А в нашем завелись районе
Вдруг очистители квартир.

У бедных граждан слёзы льются,
И даже рвутся волоса,
Ведь чистят так, что остаются,
В квартирах только плинтуса.

И ополчилось населенье,
Сводя на юмор детектив,
Чтоб довести до потрясенья
Воров, смекалку проявив…

Мужик, на страх воров надеясь,
Стеклянный  глаз в глазок воткнул.
Соседка потеряла челюсть,
Из любопытства заглянув.

Родители ушли по делу,
Оставив мальчику наказ,
Всем отвечать пришельцам смело,
Чтоб их влекло на унитаз.

В момент забавный позвонили:
- Где папа с мамой? - Был вопрос,
Ответил мальчик, как учили,
Уткнув в проём замочный нос:

- А где ж им быть? Конечно дома,
Но дел у них невпроворот,
Они щас чистят, - крикнул Рома, -
И смазывают пулемёт.

Что дальше?... Всем даю я слово:
«Для описания нет  слов»…
Пришла учительница снова
И привела с собой ментов.

Кого потом влекло к сортиру,
Прошу не спрашивать меня
Но нынче Ромкину квартиру,
Воры боятся, как огня.