В чём спасение...

Фантом Химеры
Рождением своим наказан -
Пленяет душу жалкий тлен.
Билет до Вечности заказан -
Ну а пока лишь гнёт да плен.

И бытие - бег по наклонной.
Остановиться - падать вниз.
Мгновения, часы, сезонья -
То кармы тянется каприз.

Хоть с обожжёнными крылами,
Превозмогая боль и страх,
Старайся слиться с небесами,
Пошире делай свой размах.

И позабыв про всё на свете,
Найдя свой холм, воздвигнув крест,
Мучения пустые эти
Развей на тысячу окрест.

Что неизбежно, то случится,
На жизнь нам не дано пенять.
Пусть в новом теле возродится
Душа, чтоб совершенней стать.