Не всё печально под луной

Михаил Розинберг
Не всё печально под луной.
Даже, когда зима лютует.
И чёрт укравший твой покой
Не страшен, как его малюют.

Будь благодарен ты луне
За то, что вечер поздний звонок,
И улыбается во сне
Твой непоседливый зайчонок.

Не обольщайся только в том,
Когда стакан твой друг наполнит,
Что горе ты зальёшь вином.
Даже в вине оно не тонет.

Пусть твоё чадо крепко спит,
Во сне летая подрастает.
Беда не сталь, ты не магнит.
Придёт весна и боль растает.

Прими за должное судьбу
И каждый день, рассвет встречая.
Не вылетит мечта в трубу
Тебя с надеждою встречая.

Если на фронте не убит,
Всё заработал честным потом,
Любуйся лучше, как сопит
Во сне твоё продленье рода!