басня блюстители закона

Старый Рабкор
сторожевые псы овец отару охраняя
почуяли волков, пустились отражать на бег
неистово рыча и лая
взяли сразу волчий след.
настигли серых и пустились в мордобой
волки бросили овцу и со всех ног домой
собаки же овцы бездыханное тело
в отару принесли и сдали пастухам
сторожевое тем исполнив честно дело
и как известно стало нам
на ужин от овцы по кости получили
но так как кость забава не еда
то меж собой собаки порешили
что жизнь сплошнвя ерунда
и впредь решили быть умнея
с волками как придут вступить в союз
-я что то вашего решения боюсь
сказала сука чуть робея
-чего боятся то, сказал кабель отец
ни чем не привлечём пастушьего вниманья
ведь волки будут красть овец
а мы с них получать, лишь долю за молчанье

вот так кому блюсти закон доверен
для общества бывает вреден