Экспромты - рецензии - 91

Игорь Прицко
ЭКСПРОМТЫ – РЕЦЕНЗИИ – 91

Рецензия на «Анатомия» (Оклабыр Аннон)

Слепой кишке условия создать,
она прозреет, и начнёт моргать.

Рецензия на «Девальвация» (Яков Каган)

Нефть дешевеет? ерунда!
Я был на рынке, господа;
купил бы баррелей пятьсот,
так ведь никто не продаёт.

Рецензия на «Посещал я...» (Виктор Боковой40)

"я к полякам в Улан-Батор"
ротор вёз, а также статор.
До сих пор они, кочуя,
крутят ротор тот вручную.

Рецензия на «Там, где...» (Антонида Каравай)

Заплясал у воды
тонкий месяц – каяк,
и закрылись цветы,
но зажёгся маяк.

Рецензия на «Не пойму, что случилось с природой?» (Григорьев Сергей Борисович)

Ничего с природой не случилось:
хоть не Салехард у нас, не Кемь,
дай капель послушать, сделай милость,
убери все минус двадцать семь.

Рецензия на «Я хочу стать скорее женщиной» (Нонна Рыбалко)

а султану каково
с жёнами красивыми?
не хватает, блин, его
сделать всех счастливыми.

Рецензия на «Страдания two» (Светлана Сереброва)

жаль, с принцессой шведской ложе
не делить мне, явно, тоже:
нет, диван не очень узкий...
ей учить придётся русский.

Рецензия на «Не желаю жить с растяпой...» (Чёрный Принц 0)

снился сон: учёный кот
мой обед - колбаску жрёт!
почему учёный? ах!
кот-то этот был в очках.

Рецензия на «Дед советовал стихов не писать!» (Игорь Степанов-Зорин 3)

Нас, увы, умнее наши предки.
Вот у них дела! у нас - делишки:
- Лучше бы ты делал табуретки,
Чем на них просиживать штанишки.

Рецензия на «Муза явилась...» (Светлана Сайфутдинова)

На днях припёрлась муза с лирой -
ошиблась, видимо, квартирой,
а та, что на коленях, зая,
спросила: "Кто это такая?"