Дедовский наказ

Николай Катаев-Веснянко
В Берлине бил мой дед фашистов,
Он пол Европы прошагал,
Четыре года с половиной,
Он варвара с России гнал!
Он был в Украине рожденный,
ОН предок Малой той Руси,
ОН был весною упоенный,
После Отечественной войны.
Бог даровал семнадцать деток,
Взросли юнцы и девки враз.
И на глазах у каждых вслепок,
Остался дедовский наказ:
Беречь Россию, Русь родную,
И охранять ее границы,
Пусть знает ворог Русь Святую,
Ее блаженнейшие лица!