Опять не спится

Кот Елена Павловна
Что-то все не спится этой ночью,
В доме, как обычно, я одна.
Ветер тучи разрывает вклочья,
Все смотрю на дождик из окна.
Это просто грусть бездомной кошкой,
Заползла в ночную тишину.
Постучала лапкою в окошко:
Ну, пусти к себе меня одну...
Дождь опять стучит по звонким стеклам,
Все мешая сну проникнуть в ночь.
Улица давно насквозь промокла,
Прогоню я грусть сегодня прочь...
И под звук дождя уйдут тревоги,
Спрятавшись в ночную тишину.
Завернув в свой плед плотнее ноги,
Я с улыбкой на губах усну.