Книга судеб

Георгий Косаревский
             
Взглянув на книгу судеб, невзначай,
Исподтишка перевернул страницу,
И новые мне стали сниться лица.
Как вдруг вернулась прежняя печаль.

Перевернул, да что мне от того?
Не обмануть и от любви не скрыться.
Мне надо б было вырвать всю страницу,
Да там частичка сердца моего.

Найду, и повернётся время вспять.
Я в книге судеб отыскал страницу,
Но сердце бьётся раненою птицей,
И силы нет, в кулак ладошку сжать.

Опять скрипит сердито ночь кровать.
Мне снова сон забытый мной приснился.
Я пред Творцом за что-то провинился,
И тот решил любовью покарать.

Исподтишка судьбу не изменить,
Не для того ведётся книга судеб.
Творец, не дай мне знать, что дальше будет,
А помоги мне нынче день прожить!
       15.01.2016г.