Лоза

Марк Постернак
Не пустившая сок лоза,
Пробираешь меня до дрожи.
Я узнаю твои глаза
Среди всех, на тебя похожих.

И меня не бином узнать,
Говоря языком надгробий.
Я ушедшего века рать
И грядущих жонглёр подобий.

Я всегда остаюсь в тени
И твоих, и своих сомнений.
И мелькают, как тени, дни,
И темнят, словно ночи, тени.

И умерив мотора прыть,
Засыпая в пыли дорожной,
Невозможно тебя забыть.
Только помнить тебя возможно.