Ветер хлопает жестянкой

Ирина Молочкова
Ветер хлопает жестянкой.
Кошка спит- клубок клубком.
За окошком спозаранку
Солнце бродит босиком.

Не жалеет бледных пяток
На нетронутых снегах.
Хоть и выглядит помято,
Держит мир в своих руках.

Подмигнуло мне лукаво,
Бросив в чай приманку-луч.
Проворчало:" Мне б какао!...
И бисквит из белых туч".

     12.00   31.01.2016