Оттепель

Юрий Тригубенко
В двух днях от города февраль.
Задуло с юга.
В сугробе с ночи плачет снег.
И дождь. Не вьюга.
Наутро солнце!
И грачи клюют омелу.
На ветках клена,-
ишь, разгуливают смело!
А я, как раз,
шагаю мимо осторожно.
Ведь поскользнуться
в это утро, вправду, можно.
Гляжу с восторгом
на грачиную семейку!
А возле дома
давят бабушки скамейку.
Тепло. И в воздухе
повеяло  Весною.
От дома кто-то
натрусил сухой сосною.
Поверил, видно,
что настало время будней,
И перешел на макароны
после студней.




29.01.2016 г.
Фото из Ин-та