Что мы строим?

Сергей Лебедев 4
Будет вам куражиться
Над советским строем,
Это только кажется,
Что мы что-то строим

От успехов нынешних
Зарастает поле,
От покосов рыночных
У народа горе.

Словоблудью царскому
Многие не верят,
Аппетиту барскому
Пораскрыл он двери.

В деревнях заброшенных
Режут, пьют, сгорают,
На путях заснеженных
Тихо замерзают.

Праведным подвижникам –
Нищета и посох,
Ярым чернокнижникам –
Царские отбросы.

Потому - куражатся
Над советским строем,
А народу кажется,
Что мы что-то строим.