Полусерьёзно

Владимир Афанасьевич
Когда-нибудь плюй и на уют
--
Под мухой пожимай плечами
--
Уединённо меняй повадки
--
 Вовремя  согревайся надеждой
--
 Коварно раскрывай душу
--
 Заученно  укрощай свой нрав
--
Лопается терпение - втолковывай
--
Не надувай губы, а готовь плацдарм
--
 В потёмках изолируйся
--
Тянясь за лучшими, не отличайся крутизной
--
Бесстрастно разыгрывай по нотам
--
 Наигравшись, не рассчитывай на прибыль
--
Усомнившись в честности, будь вежливым
--
 В накалённой обстановке старайся понравиться
--
Праведно не помогай деньгами
--
По понятиям откладывай про запас
--
Наградив любовью, не относись предвзято
--
На бумаге приступай к делам
--
Изобличая пороки, не мечи бисер перед свиньями
--
Искренне веря, полёживай
--
В неравном бою не стремись к гармонии
--
Наваляв,жестоко упреждай поползновения
--
Чтобы состоялось,  не грех жаловаться
--
Воочию  не изменяйся в лице
--
Перед атакой не устыдись мыслей своих
--
Наляпав, не изливай чувства
--
Уж как-нибудь не оставайся без копейки
--
Заменой счастья подавляй зевоту
--
Мстя, не разводи дерущихся
--
 Как верный пёс изображай добродетель
--
Встав пораньше, не тяни жилы
--
 Взыскивая долги, комбинируй методы

========