Ручей

Крамов
Бьётся тихаю струйкой ручей
Спод  земли пробивая свободу
Словно солнце встаёт средь аллей
Словно ветер гуляет по воле.
Осторожно проходит ручей
Извиваясь звенящею змейкой
Вдоль лесов и бескрайних полей
Он бежит всем давая надежду,
Всё зверьё в чаще леса попьёт
Парень с девушка где-то гуляют
Вот старушка ведро наберёт
Там мальчишка кораблик пускает,
Всё бежит и бежит ручеек
Вдоль него расцветают и пахнут
Все цветы словно жизни васторг
Окружают весь путь обвивают.
Ручеек поглощает река
На просторе разлившись широко
И бурлящая в русле вода
Принимает исток безисходно.
Эх река глубока,широка
Берега в города превратились
Всё даёт горожанам вода
И еду,и комфортность для жизни.
Склон размылся в полоску песка
И рассыпался золотом зноя
Ах какаяже здесь красота,
Здесь встречается море с рекою.
Ну а дальше бушуют шторма
Берега утонули в пучине
Наченалося всё с ручейка,
А закончилось бурной стехией.
Краски мрачны размыты дождём
Буревестник парит оденоко
Океан поглатил весь простор
И впетал в себя сущность истока.