Не откладывай на потом

Лихтенвальд Михаил
Не откладывай счастье своё на потом,
Сделай то, что сегодня ты можешь,
Не жалеть чтобы вечно и больно о том,
Что себе ты теперь не поможешь.

И ни кто ни когда, не поможет тебе ,
Развернуться , начать всё сначала,
Доверяя рассказам о подлой,  судьбе,
Не найдёшь в этой жизни причала,

Да ты прав от судьбы ни куда не уйдёшь,
По руке нам цыганки гадают,
Догадайся, мол сам, что же правда , что ложь,
Если счастье тебе обещают.

Ты любовь не нашёл для себя до сих пор  ,
 Потому что её ты не ищешь ,
И веду я с тобой здесь пустой разговор,
Ни о чем ты уж не напишешь.

Разобрали тебя, как коробку конфет,
Пустота, это всё, что осталось,,
Кто-то фантик  оставил, а кто-то и нет,
Иль конфета гнилая попалась.

Одиночества ужас, теперь твой удел,
И на грешный наш мир не пеняй,
Раз не понял, что в жизни всему есть придел
Сам себя, ты во всём обвиняй.