Дождь

Артур Чумасов
Мелкоморосящий не мешал
С утра
Вести воронам перекличку.

Издалека
Был слышен
Вороний, вроде бы не вздорный разговор,
Как тут, под носом,
Другая что-то им кричала
Торопливо.

А может это ворон был,
Который отвечал вороне,
На неизвестном языке,
На не понятном говоре?

Из утренней рассветной тишины,
Когда
Под сизым небосводом
День начинался,
Над снегом жухлым,
Темнее посиневшим,
Под капельный
Об подоконник ритм дождя
Вороны громкий разговор вели,
О чём? -
Никто не знал,
Да и понять,
Пожалуй, не пытался.