Тень прекрасного

Евгений Чебунин
Я помню это чувство это чудо
Навстречу по аллеи ты мне шла,
Глаза твои из цвета изумруда
Стрелой пробили сердце у меня.
Я видел,-мимо пролетает ангел
Творенья красоты он неземной,
И вся вокруг природа рассмеялась
Но что-же вдруг случилося со мной.
В душе струна безумной страсти зазвенела
И буря чувств кружила вихрь свой
Ведь за одно ее прикосновенье
Готов я был пожертвовать собой.
Но этот ангел был как смерть холодный
Прошла и не заметила меня
Такая вот судьба злодейки подколодной
Из жизни камнем брошена в меня.
Прошли года и тут все стало ясно,
Меня от смерти этот камень спас,
Тот ангел,оказалось был сам дьявол
Искал он тех,кто души им продаст.
Зато сейчас,я с милой сердцу дамой,
И льется от нее душевный свет.
Но как-же юность все-же различима
С той высотой прожитых мною лет.
А ведь могло случится все иначе
И вместо света в душе сплошная тьма,
И если смысла в жизни больше нету
И без души жизнь хуже чем тюрьма.
                ЧЕБУНИН.31.01.2016Г.