Наверно, было ещё рано..

Геннадий Чирясов
Налит стакан.И небо в сером.
Не надо даже вспоминать
Как звёзды плыли ясным небом,
Как ты одна умела целовать.
Ну,вот и выпита отрава,
Как выстрел в спину, яд её
Обжёг у сердца для начала,
Чтоб позже навзничь бросить до...
До рук бессилия,до вздоха
У губ полынней,чем полынь.
И не помогут-настежь окна,
Что ветер мне теперь открыл.
Минуты медленно и звонко,
Как из пригоршни серебро,
Ещё роняли долго,долго:
Тропинки,скверы,губ тепло.
Потом и этого не стало-
Остыло,стихло,утекло...
Наверно,было ещё рано
Не пережить мне это всё...