Восток сереет жемчужным блеском

Людмила Васильевна Киселева
Восток сереет жемчужным блеском,
Рассвета краски багряным всплеском
Омыли небо до горизонта,
Родив сомненье: то явь иль сон то?

Зари красоты неоспоримы,
Ночь исчезает почти незримо,
И хорошеет с зарею утро,
На лик - румяна, на носик - пудра.

И голубые открывши очи,
Без облаков нам погоду прочит,
Сияет утро улыбкой солнца,
Легко касаясь лучом оконца.

31 января 2016