Не забывай!

Михаил Розинберг
Жаль, что всему
    вдруг случиться дано.
Лишь одному
    сквозняку всё равно.
Морось, как лёд
    от бульварных огней
Скорость растёт
    пролетающих дней.

Если с утра
    вечно хочется жить,
Из топора
    даже кашу сварить,
Счастье столбить
    верный способ в тетрадь,
Чтоб не забыть,
    чтобы не растерять!

Помни мечту,
    что так и не сбылась!
И красоту,
    что тебе отдалась!
Пусть время-меч
    рубит жизни наш путь.
Коль не сберечь,
    ни когда не забудь!

Из темноты
    нам друзей не вернуть.
Лишь боль беды,
    отхлебнув, помянуть.
Памятник в рост
    не даёт пропуск в рай!
Старый погост
    только не забывай!