Что натворил великий Шекспир

Аркадий Правдин
Что натворил ты великий Шекспир?
Любовь превратил в палача,
Гамлет устроил кровавый там пир,
И головы рубят с плеча.

Убил он дядю, Лаэрта,друзей,
Офелии отца мимоходом,
Он весь из мести и страшных страстей,
И кровавым вокруг хороводом.

А  дочери губят родного отца,
Свою муж задушит жену,
И где вы найдёте ещё подлеца,
Что тень лишь услышал одну.

Ромео с Джульетой пали не зря,
Шекспир за них так решил,
Поскольку был в голове без царя,
Жизни влюблённых лишил.

Теперь  возникает законный вопрос,
(Гамлетом мне не слыть),
И даже Шекспир до него не дорос,
Быть иль всё же не быть?...