Страх Гоподень

Миша Готлиб
    Хоть десять лет пробудь в стенАх,
Хоть сотню – все едино:
Он если был – Гоподень страх,
То есть и будет ныне...

    …Пробил однажды казни час:
Петля в руках...все смолкло...
Надежды малой свет угас:
Бежать?! Рыдать?! – что толку?!

    Осталось лишь в петлю войти
И сделать шаг...навечно...
Кому смог жизнь я посвятить?!
Кто сделает шаг встречный?!


    Что жизнь есть? – пар, а тело – прах...
Я – глупая скотина...
Он если был – Господень страх,
То есть и будет ныне...

    14.01.2015г.