Капризы зимы

Нина Докучаева
Утро ночь каждый раз провожает,
Пробуждая природу от  сна.
Вот и солнышко к нам заглянуло,
Скоро в гости примчится весна.

А пока уж февраль суетиться,
Скоро вступит в свои он права.
Что январь пропустил,все исправит,
Подморозит, добавит снежка.

Будут ветры, метели примчатся,
Характерны они в феврале.
Но весна продолжает стучаться,
Вносит тёплую лепту уже.

Потихоньку денёк прибавляет,
И попозже уходит ночь спать.
Лучи солнца снежок растопляют,
А в ночь лужи замерзнут опять.

Позабыли мы зимы былые,
Когда снег не давал нам пройти.
Наметал он сугробы большие,
В минус тридцать мороз не щадил.