Квадро жизни. 3. О зрелом возрасте

Лариса Чаплыгина
Из юности мы  входим в свои зрелые года,               
У возраста у этого десятка три иль два.               
Есть опыт, интеллект, здоровье, есть своя семья.      
Бывают исключения, семьи  нет, есть друзья…            

О, если ты созрел во всём,               
В тебе есть формы, есть объём,               
Созрели чувства, вкус определился,               
С профессией вопрос сам разрешился,               
Теперь пожить бы для любимого себя…               
Долг обязательств вас придавит навсегда…               
    
Родители состарились, а дети подросли.            
И вновь заботы тяжкие – долги,  долги, долги…   
Плоды  отчаянных всех размышлений               
Порой горьки, хоть ты совсем не гений. 

Лариса Чаплыгина